Отправить заявку

СЕТЬ САЛОНОВ КРАСОТЫ

Средства для укладки: что выбрать и как пользоваться?

Есть всего 2 условия для идеальной прически: правильно подобранные средства для укладки и умение с ними обращаться.

Лак для волос

Смысл жизни лака для волос – в нужный момент закрепить укладку, в этом деле ему равных нет. Для начала определись со степенью фиксации. Если локоны у тебя легкие от природы, хватай продукт высокой крепости, в любом другом случае — никаких ограничений. Экстрасильные могут поддерживать форму прически 2-3 дня, а легкие имеют свойство улетучиваться с волос в самый неподходящий момент.

Как использовать: распыляй средство, держа флакон на расстоянии 15-20 см от головы, иначе не миновать тебе склеенных локонов. Хочешь придать прическе дополнительный объем? Нанеси лак на корни, приподнимая пряди (1 пшик на каждую). Чтобы укладка «дожила» до вечера, прежде чем хвататься за стайлинговый продукт, используй мусс для объема. Хоть стилисты и называют лак «финишным» средством, после него можешь еще спрыснуть шевелюру спреем-блеском – вот увидишь, локоны начнут таинственно мерцать.

Мусс и пенка для волос

Оказывается, мусс и пенка — это не синонимы, а 2 разных по своим свойствам продукта, хотя оба придают объем у корней и по всей длине.

  • Мусс работает только с тонкими волосами, создавая легкий объем без эффекта утяжеления, толстые ему не по зубам.
  • Пенка – средство куда сильнее, способное обработать и зафиксировать длинные плотные локоны. Впрочем, на тонких она может с триумфом сыграть роль сильного стайлингового средства – лак тебе точно не понадобится.
Как использовать: помыла голову, сразу хватай мусс или пенку. Выдави продукт (каплю размером с грецкий орех) и нанеси его на прикорневую зону, где и должен в итоге образоваться желанный объем. Можешь заодно распределить немного средства для укладки по всей длине – лишним не будет. Готово? Теперь высуши пряди феном: каждую по очереди, приподнимая и вытягивая от корней круглой щеткой-брашингом (чем шире диаметр расчески, тем объемнее будет укладка). Эффект продержится до следующего похода «в ванну с головой».

Задумала сделать кудряшки? Нет проблем: обработай волосы чем-то одним из этой парочки, высуши и только потом накручивай на стайлер – кудри получатся более очерченные.

Гель для укладки

Гель текстурирует волосы и закрепляет результат (как и в случае с лаком, может похвастаться разными степенями фиксации – от самой легкой до экстрасильной). Есть отдельные экземпляры для создания «мокрого» эффекта.

Как использовать: стилист рекомендует наносить его на влажные локоны по всей длине (капли размером с горошину хватит). Если уже поработала феном и хочешь что-то подкорректировать – не бойся и мажь на сухие (дополнительная фиксация тебе обеспечена). На голове не копна волос? Будь осторожна и постарайся не переборщить – продукт может утяжелить тонкие пряди.Фиксирующий гель работает на ура в полном одиночестве: других средств для укладки не понадобится. Только учти, избавиться от укладки поможет лишь шампунь, правда, некоторых представителей этого клана все-таки можно счесать щеткой.

Воск и паста для волос

При помощи воска и пасты можно выделить отдельные прядки — самое то, если у тебя короткая стрижка.

Как использовать: воск нужно наносить только на сухие волосы. Возьми совсем немного средства (с ноготок) и разогрей его в ладонях (как масло) – его текстура тут же станет эластичной и равномерно ляжет.Не хочешь заморачиваться, подбери себе спрей-воск, его сразу можно распылять на локоны, без всяких прелюдий.У пасты степень фиксации послабее, и, пожалуй, это ее отличительная особенность. Cтилисты рекомендуют наносить продукт на длинные волосы (по всей поверхности). Оба средства будут прилежно работать, пока ты не решишь их смыть.

Моделирующий крем

Моделирующий крем — настоящее спасение для обладательниц от природы непослушных волос. Или, как вариант, быстрый способ привести прическу в порядок, если не успеваешь вымыть с утра голову, а прядки замялись в разные стороны. Нужно выпрямить волосы? Есть стайлинг-кремы и с такими свойствами.

Как использовать: главное правило – смотри этикетку, там будет написано, как наносить крем (одни — только на сухие волосы, другие — исключительно на влажные, третьи – как угодно, все зависит от конкретного средства). А дальше действуй как в случае с воском – разотри в ладонях и только потом наноси на шевелюру. Прическу такой продукт, увы, не зафиксирует, так что тебе точно потребуется лак, а вот форму придаст. Убрать его проще простого – расчесала пряди, и готово.

Термозащитные средства

Некоторые термозащитные средства не только защищают от вредного воздействия высоких температур, но и фиксируют укладку, придают объем или разглаживают локоны. Эти функции должны быть прописаны на упаковке продукта. Так что не поленись изучить ее.

Как использовать: если у тебя в руках крем, наноси его на влажные волосы, прежде чем взяться за фен (будет достаточно 2-3 пшиков). Термозащитный спрей, наоборот, пускай в дело на сухие – перед использованием плойки или утюжка.

Пудра для волос

Если твоя цель — добиться объема у корней, хватай пудру (выпускается в разных форматах: спрей или банка).

Как использовать: эта штучка работает только на сухих волосах. Высыпи на ладонь немного продукта (размером с горошинку) и вотри в корни. У тебя в руках баллон-спрей? Распыли пудру на них же (как лак для волос) и потормоши локоны.