Отправить заявку

СЕТЬ САЛОНОВ КРАСОТЫ

Решили проколоть ушки? Мы расскажем то, о чем следует знать!

Как мило смотрятся малышки с сережками или с гвоздиками в ушках! Проколоть уши ребенку мечтают многие мамочки маленьких принцесс. Поэтому часто они задаются вопросом: «Когда можно девочке проколоть уши?».

Когда можно прокалывать уши детям?

Большинство специалистов считает, что прокалывать уши ребенку можно не раньше трех лет, то есть в том возрасте, в котором детки уже понимают, что ушки нельзя дергать, что за ними нужно ухаживать. Маленькие детки могут нелегко перенести заживление ушей. Кроме того, малышки могут за что-нибудь зацепиться сережкой и поранить ушко, или, хуже того, проглотить отстегнувшуюся и выпавшую с ушка сережку. В любом случае, если вы все еще не определились, когда лучше прокалывать уши ребенку, будьте уверены, что это можно делать в любом возрасте. Многие психологи считают, что ушки ребенку нужно проколоть до года-полутора лет максимум, т.к. в таком возрасте дети мгновенно забывают о страхе и боли.

В какое время года лучше прокалывать ушки ребенку?

Допустим, вы уже решили, что ваша кроха будет носить сережки. Осталось только определиться с тем, когда прокалывать уши девочке, в какое время года. Многие специалисты, да и сами мамочки уверены в том, что прокалывать уши малютке лучше весной или осенью. Зимой заживать ушкам будет мешать шапочка, а жарким и пыльным летом в свежие ранки ушей может проникнуть инфекция. Поэтому процедуру прокола ушей лучше провести в прохладное время года, то есть весной или осенью.

Когда нельзя прокалывать ушки ребенку?

Не торопитесь проколоть уши ребенку, если у него режутся зубки, если он простыл или намечается прививка , если у него есть серьезные проблемы со здоровьем, которые могут только умножиться с проколом ушей. К таким относятся: болезни крови, сахарный диабет, воспалительные заболевания ушей, в том числе хронические, проблемы с неврологией, тяжелые формы аллергии. Не стоит прокалывать ребенку ушки, если вы собрались в дорогу, т.к. в поездке ранки будут заживать медленнее. В любом случае, если вы в чем-то сомневаетесь, обратитесь к своему педиатру, который наверняка вам подскажет, когда лучше прокалывать уши ребенку.

Уход за проколотыми ушами

Заживление ранок зависит от многих факторов – от иммунитета ребенка, от некоторых воспалительных процессов в организме, а также от ухода за проколотыми ушками. Обычно процесс заживления происходит от 1 до 3 месяцев.

  1. Объясните ребенку, что трогать серьги в этот период нежелательно. Особенно грязными руками.
  2. В течении всего времени заживления нежелательно менять сережки-гвоздики на другие серьги.
  3. В течении всего периода заживления проколов, волосы ребенка следует убирать в хвостик или заплетать косичку. Иначе они могут цепляться за серьги, что вызовет неприятные ощущения.
  4. Минимум 2 раза в день необходимо протирать места проколов антисептиками: перекись водорода, спиртовой раствор или другое антисептическое средство по совету врача. Через 4-5 дней после прокалывания, во время процедуры обработки прокручивайте серьги, чтобы средство попало внутрь прокола.
  5. После процедуры не рекомендуется мочить мочки в течение 3-5 дней.

Для самых смелых девочек!

 

В нашем салоне красоты «РОШЕ» ул. Краснореченская 161 косметолог Вагина Оксана выполнит процедуру прокола ушей с сережками (дети с 3-х лет) стоимость 800 рублей.