Отправить заявку

СЕТЬ САЛОНОВ КРАСОТЫ

Развеем 5 мифов об уходе за кожей лица!

Выглядеть здоровой и ухоженной – значит чувствовать себя красивой и уверенной. Специалисты в области косметологии отмечают, что далеко не все представительницы прекрасного пола умеют ухаживать за кожей лица. Многие женщины неправильно применяют косметические средства и проводят разные процедуры, не имея точной информации об их реальном воздействии, что не лучшим образом сказывается на внешности, а иногда и на самочувствии. Давайте вместе развеем несколько мифов об уходе за кожей лица.

Начинать бороться с признаками старения нужно в раннем возрасте.

Утверждения такого рода выгодны производителям и продавцам дорогостоящих косметических товаров. Стремясь любым путем увеличить количество потребителей, недобросовестные создатели рекламы вводят молодых женщин в заблуждение. На самом деле употребление кремов с омолаживающим эффектом для девушек скорее вредно, чем полезно. Их кожа сама вырабатывает в необходимом количестве гиалуроновую кислоту, коллаген и другие вещества, поддерживающие ее тонус и здоровый вид. Снижение интенсивности этого процесса обычно начинается после 30 лет. А если юная девушка начинает использовать «антивозрастные» средства, естественные функции кожи угасают быстрее, и признаки старения проявляются раньше. Из этого не следует, что в молодости ухаживать за кожей лица не надо. Просто следует подбирать косметические средства в соответствии с возрастом и потребностями (например, кремы для чувствительной, проблемной, жирной или сухой кожи).

Средства по уходу за кожей необходимо время от времени менять.

Бытует мнение о том, что коже вредно привыкать к определенным косметическим препаратам. Якобы при длительном использовании крема определенного состава воздействие его активных компонентов ослабевает. Это не так. Подобрать косметические средства, идеально соответствующие потребностям кожи довольно сложно. Если задачу удалось решить, выбранный крем стоит применять до тех пор, пока он поддерживает лицо в оптимальном состоянии. Иначе женщина рискует навредить своему здоровью и внешности и истратить много денег на поиски совершенно не нужной в данный момент замены.

Жирный крем необходимо наносить на кожу перед выходом на мороз.

В холодное время года питательный или защитный крем наносится на лицо не менее чем за час до выхода на улицу. Если не дать средству впитаться, оно застынет на морозе и превратится в корку, способную травмировать кожу. Увлажняющий крем зимой можно использовать только в тех случаях, когда женщина не собирается в ближайшие несколько часов покидать отапливаемое помещение.

Тональный крем и пудра портят кожу.

Многие считают, что пудра и тональные кремы не дают коже дышать и пересушивают ее, создавая условия для появления ранних морщин. Эта информация сильно устарела. Косметика последних поколений не забивает поры и не препятствует поступлению в них кислорода. Кроме того, современные пудры и тональные кремы часто содержат вещества, защищающие лицо от ультрафиолета, температурных колебаний и других агрессивных факторов внешней среды. Уход за лицом – дело необходимое, но сложное. Важно иметь достоверную информацию о состоянии своей кожи, а также о свойствах косметических средств, предназначенных для сохранения ее молодости и здоровья. Если разобраться в этих вопросах самостоятельно не представляется возможным, стоит посетить косметолога и воспользоваться его рекомендациями.

Массаж для лица вреден. Он растягивает кожу.

Это не так. Чтобы растянуть кожу и нарушить целостность тканей, нужно применить недюжинную силу. Профессиональные техники массажа разработаны не для того, чтобы растянуть, а чтобы подтянуть кожу. Правильный массаж разомнет мышцы, усилит кровообращение, усилит работу энергетических точек, разгладит морщины. Неправильный – вызовет лишь неприятное ощущение и раздражение кожи. Это Вы заметите, и больше такой массаж делать не будите.