Отправить заявку

СЕТЬ САЛОНОВ КРАСОТЫ

Полезные привычки для красоты и здоровья!

Красота не терпит лени и несистематичности. Женская красота требует ухода и постоянного внимания. Поэтому смело можем сказать, что не существует некрасивых женщин, есть ленивые. До двадцатилетнего возраста наше тело и красоту формирует природа, а после – приобретенные привычки. Помните, главный двигатель прогресса – это желание. Не ищите себе оправданий, не переделывайте свою привычную жизнь в один момент, начинайте постепенно, не нарушая кардинально привычный комфорт. Только тогда привычка усвоится накрепко, а вы будете вместе со здоровьем и красотой получать от ее выполнения еще и удовольствие.

Полноценный 8-часовой сон

Сон – основное орудие в борьбе за красоту и здоровье. Хроническое недосыпание рано или поздно  начнет делать свою «черную работу» — опухлые глаза, мешки под глазами, потухшая, обвислая кожа – это только внешние признаки недостатка сна. Головные боли, раздражительность, сердечно-сосудистые заболевания, нарушение обмена веществ – более серьёзные проблемы пренебрежительного отношения к режиму дня. Приучите себя ложиться в одно и тоже время с тем расчетом, чтобы у вас оставалось 8 часов для сна. Если вы часто усыпаете с трудом, постарайтесь проанализировать, что вам мешает и постарайтесь устранять эту проблему за некоторое время до отправления в кровать: проветривайте помещения, выберите для себя наиболее комфортный температурный режим для сна и поддерживайте его, за час до сна постарайтесь закончить все значимые мероприятия, осмысление которых может помешать вам уснуть. Заведите полезные и приятные привычки отхождения ко сну, которые каждый раз будут вам помогать настроиться на отдых. Лучшая привычка перед сном – часовая прогулка на свежем отдыхе, затем душ, теплый мятный чай с мёдом и сон младенца вам обеспечен.

Утренний уход за кожей

Утренний уход за кожей лица и тела должен стать таким же обязательным и привычным, как и чистка зубов. Ничто так не выдает возраст женщины, как кожа лица и рук, не получающая достаточного ухода. После 35 лет кожа может рассказать о том, как за ней ухаживали в предыдущие годы. Хотя начать никогда не поздно. И конечно же каждый утренний уход должен заканчиваться макияжем. «Естественная красота» может украшать только юную девушку, но никак не деловую леди.

Питание

Никогда не экономьте на качестве продуктов! Даже если ваш бюджет сильно ограничен, всегда можно сформировать меню из недорогих, но полезных продуктов: крупы, сезонные овощи, куриное мясо, недорогие сорта морской рыбы и т. д. Всегда следите за тем, что вы едите. Пожалуй самый полезный совет здесь будет: не кладите в рот что попало! Думайте о пользе или вреде каждого куска, который вы собираетесь проглотить. Откажитесь отжаренного. Замените сковородки на вашей кухне на формы и горшочки для запекания. Прекратите покупать майонезы, кетчупы и маргарины. Конфеты замените на сухофрукты. Конечно же не следует делать это все в один день, иначе полученный стресс от большого числа ограничений нанесет больший вред вашему здоровью, чем неправильное питание. Вводите привычки полезного питания в вашу жизнь пошагово. Каждая неделя – новая полезная привычка!

Физические нагрузки

должны присутствовать в вашей жизни регулярно. Жизнь – это движения. Человек живет, пока движется! Регулярные движения это не только красивая фигура, но и подтянутая кожа, и блеск в глазах, и хорошее настроение, и конечно же здоровье всего организма.

Визиты к врачу

Регулярные обследования у специалистов должны стать неотъемлемой частью жизни любого современного человека. Причина долгожительства – своевременная и качественная медицинская помощь. Ежегодные обследования помогут вовремя распознать и предотвратить начавшиеся заболевания или отклонения в работе организма.

Осанка и походка

Расправленные плечи, высоко поднятый подбородок добавят баллов любой женщине, а сутулость добавит лишний десяток лет. Если вам трудно контролировать свою осанку в течении всего дня, купите специальный резиновый корсет в аптеке для правильной осанки. И конечно же регулярные упражнения для мышц спины помогут вам всегда держать её прямо.

Подбородок и овал лица

Если за вашим подбородком начинает исчезать лебединый изгиб и появляться второй или третий подбородок, следует принимать меры. Чтобы этого не случилось, следите за упругостью кожи вашей шеи, делайте регулярные упражнения для этого, и конечно же следите на весом, чтобы он не откладывался на шее.

Мимика

Следите за мимикой своего лица. Ничто так не украшает женщину как улыбка и ничего так не старит, как нахмуренные брови и сжатые губы. Улыбайтесь чаще и от всего сердца. Учитесь быть доброжелательными с окружающими. Старайтесь избегать людей, способных испортить ваше настроение. А если это невозможно, измените свое отношение к ним и тогда лучезарная улыбка станет более  частой вашей спутницей.