Отправить заявку

СЕТЬ САЛОНОВ КРАСОТЫ

Каковы потребности нашей кожи в жаркую пору года?

Основную угрозу для нашей кожи представляют солнечные лучи. Правильный выбор солнцезащитных средств — это не единственная составляющая ухода за кожей. Однако обо всем по порядку.

Очищение. Хоть к очищению кожи летом и необходимо относиться вдумчиво и с осторожностью, однако полностью отказываться от такового также неправильно. Летом наша кожа подвергается ощутимым загрязнениям — пыль с воздуха, пот и продукт работы сальных желез в сочетании с декоративной косметикой или без таковой удалять необходимо. Достаточно будет очищения кожи в домашних условиях, салонные косметические процедуры летом лучше минимизировать. Используйте для ежедневного умывания пенки, муссы, нежное косметическое молочко, то есть все средства, не содержащие мыло и щелочь. Умывание с мылом или спиртосодержащими тониками влечет пересушивание кожи, а этого летом лучше избегать. Отличным способом освежиться и избавиться от поверхностных загрязнений в разгар летнего дня станет термальная вода.

Увлажнение. Ему следует уделить особое внимание, поскольку жара в первую очередь сказывается именно на состоянии нашей кожи. Если зимой шелушение и сухость кожи вызывает обветривание и мороз, то летом ветры никуда не деваются, а место морозов занимают солнечные лучи. В жаркие дни вместе с потом организм теряет влагу, ее необходимо возмещать. Выпивайте ежедневно по 8 стаканов простой питьевой воды, чтобы обеспечить красоту кожи изнутри. Минеральную воду можно использовать и наружно — сбрызните ею или термальной водой лицо после очищения, а затем наносите дневной крем. Летний дневной крем должен обладать легкой текстурой (лучше, если это будет эмульсия), быть увлажняющим и создавать на лице пропускающую воздух, но не пропускающую ультрафиолет пленку. Когда крем впитается в кожу, устраните его остатки салфеткой и приступайте к макияжу или отправляйтесь на улицу без него.

Питание. Питание кожи летом обеспечивается также снаружи и изнутри. Многое зависит от рациона питания. Чтобы кожа получала достаточно необходимых ей веществ необходимо включить в меню витамины А, С, Е (оливковое и подсолнечное масло, яйца, черника, смородина, морковь, маслины, миндаль, капуста и любые зеленые овощи), травяные чаи с добавлением меда обеспечат отменный метаболизм. Откажитесь от курения и минимизируйте потребление алкоголя — это, кроме прочего вреда, еще и пересушивает кожу. Питание кожи посредством нанесения крема лучше отложить на ночное время суток. Если дневной крем должен обладать функцией увлажнения, то ночной — питания. Не лишними будут его увлажняющие свойства и легкая текстура, однако он должен содержать витамины, антиоксиданты, активные компоненты.

Защита. В идеале эта функция должна выполняться дневным кремом. И лицо, и открытые участки тела в летние дни необходимо защищать от солнечного ультрафиолета не только отправляясь на пляж, но и в суете обыденных дел. Притом что рекомендуется избегать прямых солнечных лучей с 10 утра до 16 часов дня, меньшую но все же угрозу представляет даже скрытое за облаками солнце. Возьмите за привычку ежедневно использовать летом дневной крем с защитой от ультрафиолета. Когда же планируете провести день или отпуск не столько на защищенных от солнца участках, сколько на пляжах и открытых лужайках, возьмите с собой специальное солнцезащитное средство. Фактор защиты должен колебаться в рамках 30-50, для обладателей чувствительной кожи – и более того. Защищайте свою кожу летом от солнца и посредством правильно подобранного гардероба, и использованием широкополых шляп и зонтов.