Отправить заявку

СЕТЬ САЛОНОВ КРАСОТЫ

Как правильно ухаживать за кожей лица?

Наша кожа является наиболее открытой частью тела, которая постоянно подвергается внешнему воздействию. Погодные условия, антропогенный фактор нагрузки, различного рода загрязнения могу создавать проблемы для кожи. Без постоянного и правильного ухода за собой хорошо выглядеть невозможно, однако многие женщины думают, что в юности тщательно ухаживать за кожей необязательно, и потом удивляются – почему так рано появились морщинки? Ухаживать за кожей нужно всегда, с самых юных лет – только так можно сохранить её здоровье, молодость и красоту.

Уход за кожей, это комплекс процедур, которые направлены на поддержание и укрепление кожи. Уход за кожей существует на разных уровнях в жизни каждого человека. Он может варьироваться от использования простого мыла и крема, до более значительных процедур, таких как антивозрастная терапия.

 

Процедуры ухода за кожей лица

Наиболее популярный и эффективный уход за кожей, который дает максимально положительный результат, включает в себя очищение, отшелушивание, увлажнение и использование солнцезащитных кремов.

 

Шаг 1. Очищение

Очищающая процедура является наиболее важным аспектом ухода за кожей. Он осуществляется в первую очередь для того чтобы удалить макияж, очистить поры кожи.

В данном случае, вам необходимо подобрать хорошее очищающее средство, на которое ваша кожа будет хорошо реагировать и, в дальнейшем, придерживаться его.

Можно использовать очищающий крем, без использования воды. Можно подобрать комбинированный вариант: снимать косметику средствами для снятия макияжа и использовать немного очищающего средства с водой. Воду использовать только теплую. Никогда не мойте лицо с горячей или очень холодной водой, это может негативно повлиять на работу капилляров.

Утреннее очищение включает в себя легкое умывание теплой водой. Этого, как правило, достаточно для удаления избытка ночного увлажнения кожи.

 

Шаг 2. Отшелушивание

Скраб работы направлены на удаление верхних слоев мертвых клеток, которые, как правило, придают коже тусклый цвет. Большинство косметологов, придерживаются мнения, что пилинг кожи раз в неделю, сохраняет вашу кожу светящейся круглый год.

Большинство людей, часто пропускают пилинг, однако если вы начнете правильно отшелушивать кожу, вы заметите разницу очень быстро.

 

Шаг 3. Увлажнение

 

Основной закон красоты кожи говорит о том, что независимо от ее типа, кожу необходимо увлажнять. Даже если ваша кожа жирная, ей тоже необходимо увлажнение. Единственным исключением является акне. Сколько необходимо увлажнения? Ваша кожа подскажет вам, когда и сколько ей необходимо влаги и питания. Однако будьте осторожны, если вы переусердствуете, это может привести к засорению пор.

Нужно ли питать кожу вокруг глаз? Кожа вокруг глаз не содержит жировой ткани и, следовательно, очень тонкая и восприимчивая к морщинам. Специальные кремы для кожи вокруг глаз, как бы «утолщают» эту область. Поэтому некоторые эксперты красоты настоятельно рекомендуют использовать крем вокруг глаз.

 

Шаг 4. Использование солнцезащитных кремов

Многие специалисты рекомендуют использовать солнцезащитные кремы.

Одна из причин появления морщин, возрастных пятен и других проблем кожи, как считают специалисты, это влияние солнечных лучей, поэтому важно использовать солнцезащитные кремы с ранних лет, даже зимой и в пасмурные дни. Используйте солнцезащитный крем широкого спектра с SPF не менее 15.

 

Общие рекомендации

Здоровое питание. Здоровое питание приводит к здоровой коже.

Сон. Вы должны спать в течение восьми или десяти часов каждую ночь, потому что кожа восстанавливает себя, когда вы спите.

Очищение организма. Ликвидация токсинов помогает поддерживать кожу здоровой.

Эмоции. Негативные эмоции могут способствовать появлению сыпи и красных пятен на коже. Поэтому чаще улыбайтесь.

Упражнения. Упражнения по глубокому дыханию являются косметическими процедурами, особенно когда вы заполняете легкие чистым и свежим воздухом. Кислород является жизненно важным элементом для кожи.

Уход за кожей должен осуществляться комплексно и регулярно, по индивидуальной для вас схеме.