Отправить заявку

СЕТЬ САЛОНОВ КРАСОТЫ

Идеальная стрелка способна украсить любой макияж. Разбираемся, какие бывают виды стрелок и кому они подходят.

Стрелки на глазах – один из самых популярных элементов макияжа. С их помощью можно изменить форму глаз, сделать взгляд более выразительным, а также добавить своему образу экстравагантности и загадочности. Именно поэтому многих девушек интересует вопрос – как  сделать стрелки на глазах.

Времена, когда стрелки рисовались исключительно карандашом, остались в ХХ веке. Сегодня магазины косметики предлагают большой выбор бьюти-продуктов, при помощи которых можно подчеркнуть глаза:

  • жидкая подводка с кисточкой;
  • подводка-маркер;
  • подводка с гелевой структурой;
  • карандаш;
  • тени;
  • пигмент.

Выбор средства зависит от ожидаемого эффекта: если хочется придать взгляду драматичности с винтажной ноткой, то лучше воспользоваться подводкой, а создать нежный макияж помогут карандаш или тени (пигмент), нанесенные тонкой кисточкой. Пигментированные стрелки одинаково хорошо смотрятся как в соло-варианте, так и в качестве акцента, нанесенного поверх черной подводки.

Как выбрать форму стрелок под свои глаза

Форм стрелок существует множество, но девушкам нужно помнить, что для разных типов глаз существует свой вариант подводки. Только обладательницы безупречных миндалевидных глаз могут не думать, как их выделить и чем лучше рисовать стрелки на глазах – любой макияж будет смотреться безупречно. Всем остальным девушкам нужно приложить усилия, чтобы правильно подчеркнуть свою красоту, и скрыть недостатки при помощи мейкапа. Стрелки – это универсальный способ придать глазам нужную форму. К такой хитрости женщины прибегали во все времена, а сейчас представительницы прекрасной половины человечества не представляют себе макияж без подведенных глаз. Однако неудачная подводка способна напрочь испортить внешний вид девушки, поэтому давайте узнаем, какие бывают разновидности стрелок, кому идут, и какие линии следует правильно рисовать для разных форм глаз.

Форма глаз и вид стрелок

  • Если у вас круглая форма глаз, то широкие и яркие стрелки подчеркнут их очарование. Рисовать их нужно от внутреннего уголка к внешнему над контуром роста ресниц, постепенно делая стрелку шире, а конец нарисовать немного закругленным вверх.
  • Для близко посаженных глаз лучше не очерчивать внутренний уголок, а линию начинать вести от первой ресницы. Проводить ее нужно ближе к росту ресниц не выходя за край больше, чем 3 мм. Нижнее веко тоже стоит слегка подчеркнуть, не больше чем на треть от внешнего угла и тщательно растушевать.
  • Если глаза широко расставлены, то стрелку следует вести по всему верхнему веку, захватывая внутренний и наружный уголок, а на нижнем – рисовать линию от середины века до внешнего угла.
  • Для опущенных уголков глаз верхнее веко следует подвести, начиная от внешнего конца к середине, подчеркивая только опущенный уголок. Нижнее веко желательно нарисовать ярко, но только во внутреннем уголке. Верхняя стрелка рисуется вплотную к росту ресниц, постепенно приподнимаясь к наружному уголку.
  • Приподнятые внешние уголки глаз (миндалевидные, азиатские, кошачьи, египетские) – это эталон женской красоты. Но если они кажутся немного раскосыми, то придать нужную форму можно с помощью подводки нижнего века: от середины до внешнего угла. А верхнее – нарисовать наоборот: от середины века к внутреннему углу.
  • Если глаза глубоко посажены, то на верхнее веко лучше нанести не черную стрелку, а блестящую и жирную, растушевывая ее к вискам и вверх. Не стоит подводить нижнее веко или удлинять стрелку, чтобы взгляд визуально казался открытым.

Рекомендации визажистов

Современные стилисты и визажисты советуют экспериментировать в макияже, учиться играть с цветом, не останавливаясь только на монохромных чёрных и серых оттенках. Визажисты советуют при выполнении макияжа обращать внимание на следующие нюансы:

  • дневной макияж хорошо выдерживает голубые, серебристые, золотые стрелки, к тому же они визуально увеличивают глаз;
  • светлые оттенки подводки придают лицу свежий вид, скрывая возраст обладательницы стрелочек;
  • эффекта «распахнутого» взгляда легко добиться, применяя следующую хитрость: верхнее веко подводим глубоким цветом (например, зелёным), а нижнее веко прорисовываем цветом на несколько тонов светлее (светло-зелёным);
  • классическая чёрная линия уменьшает глаз, но если хочется сделать линию именно эти цветом, стоит проводить совсем тонкую линию;
  • глубоко посаженные глаза помогут визуально приблизить к идеальной форме шоколадные, кофейные и серые оттенки подводки;
  • качественно нарисованная стрелка способна увеличить объём ресниц в несколько раз.

Кроме всего вышеперечисленного, стоит понимать, что не все виды стрелок будут уместны в профессиональной деятельности. Лучше всего самые яркие варианты оставлять для особых случаев.

Завершая рассказ об искусстве выполнения стрелок, следует ещё раз остановиться на ключевых моментах работы с этой точной техникой в макияже:

  1. Перед прорисовкой любых линий следует выяснить, какую форму имеет глаз и какая техника исполнения сможет подчеркнуть его природную красоту.
  2. Подобрать для себя идеальное средство нанесения подводки из предложенных на рынке текстур: жидкой, сухой, гелеобразной, в карандаше.
  3. Выполнять макияж следует, разделяя его на дневной и вечерний, чтобы не прослыть дамой с отсутствием вкуса.

Будьте красивы и неотразимы!